Принцип приготовления в гейзерной кофеварке довольно прост: горячая вода под давлением пара поднимается из нижнего резервуара в верхний через слой молотого кофе. За счёт высокой температуры и достаточно грубого фильтра напиток получается плотным и крепким.
Перед приготовлением кофе рекомендуем узнать об основных факторах, которые влияют на вкус кофе вне зависимости от способа приготовления.
Степень помола и дозировка
Помол для гейзерной кофеварки — средний. На ощупь он должен напоминать песок.
Чтобы определить дозировку кофе и воды, необязательно пользоваться весами. Обычно соотношение кофе и вода у таких кофеварок уже заложено производителем: кофе нужно столько, чтобы он был ровно по границе сетки.
Воды нужно столько, чтобы она была чуть ниже клапана сброса давления. Этот клапан помогает сбрасывать лишнее давление, если, например, вы используете слишком мелкий помол, и вода не может пройти сквозь кофе.
В зависимости от размера кофеварки и мощности нагрева вода начнёт подниматься через 3–4 минуты после начала нагрева. Проходя сквозь кофе, она будет завариваться и переливаться в верхнюю часть кофеварки.
Когда вода в нижней части закончится, вы услышите характерные «фыркающие» звуки — значит можно снимать кофеварку с плиты и разливать кофе по чашкам.
Именно на эти замечательные "моки" мы начинаем нашу вкусную акцию! -20% на незаменимый для Италии способ заварки настоящего кофе - попробуйте, и убедитесь сами!
Инструкции по восстановлению пароля отправлены на электронную почту.
Быстрый заказ
Ваш заказ успешно оформлен
Благодарим за заказ. В настоящий момент Ваш заказ обрабатывается. В ближайшее время с вами свяжется менеджер для
подтверждения заказа и уточнения данных.
Запрос консультации
Спасибо за заявку!
Написать письмо
Ваше письмо отправлено
В ближайшее время с вами свяжется менеджер.
Подписка выполнена
Ваш email успешно подписан на все новости и информацию о скидках.