Тройной эспрессо!


С точки зрения ВОЗ напиток, однако, не представляет угрозы, однако именно это в первую очередь приходит нам в голову, когда в чашке перед нами оказывается три порции эспрессо, вместо одной..

Цифры получаются следующими - суточная норма для взрослого человека составляет около 400 мг. кофеина. В одной чашечке эспрессо мы, в лучшем случае, получаем 80-90 мг. Простой математический расчет и мы получаем до 300 мг. кофеина на порцию тройного эспрессо. Уложившись в дневную норму стоит, всё же, отметить отсутствие универсальности в вопросах нашего здоровья. Следует внимательно следить за реакцией своего организма, за своим самочувствием..

Итак, разобравшись с бинарной оппозицией можно/нельзя, и определив что, скорее, можно, приступаем к самому интересному. Состав, рецепт, и употребление..

Эспрессо готовят как из купажей, так и из чистой арабики. Чистая Арабика в эспрессо делает его особенно крепким, а робуста, например, придает пышную и устойчивую пенку, делая кофе, при этом, немного более горьким. В одной чашечке обычного эспрессо, в так называемом шоте, горечь робусты не чувствуется, а если быть более точным, горечь даже характеризует эти несколько глотков. Тройная порция эспрессо делает такую горечь куда более навязчивой. По-этому тройной эспрессо делается в основном из чистой арабики, или из купажа с 10-20% робусты..

Не менее важным фактором в приготовлении такого кофе является качество воды. Кипяченая или хлорированная вода из крана нам не подойдет. Наиболее хороший вариант - бутилированная вода со средней минерализацией до 250 мг/л..

Для приготовления тройного эспрессо нам понадобится высокая экстракция кофеина и масел из кофе. Турка, например, или френч-пресс нам не подойдут. Мы рекомендуем использовать гейзерную кофеварку. Гейзер - самый простой в использовании и не требующий особых усилий и затрат вид кофеварок, который, однако, дает практически несравнимую экстракцию веществ из кофейного сырья..

Для классического "трипло" нам нужно около 20-25 грамм кофе и 90 мл воды. Переводя на бытовые размеры - это 4 чайные ложки молотового зерна и маленький стаканчик воды, или примерно половина обычного. Волноваться за математически-точное соблюдение граммовок не стоит, однако округлять в меньшую сторону тоже..

Подают этот напиток с небольшим пакетиком сахара и, обязательно, со стаканом чистой воды. Перед первым глотком кофе следует освежить вкусовые рецепторы водой, и, далее, делать по глотку перед каждым глотком кофе. Последний глоток кофе не должен быть запитым, в Италии, например, принято считать за оскорбление, если последний глоток был глотком воды. Таким образом вы показываете желание избавиться от кофейного послевкусия, оценивая его как неприятный, оценивая эспрессо как плохо приготовленное..

В нашем магазине специально подобрана целая коллекция кофе, используемого для приготовления классического эспрессо, а так-же гейзерные кофеварки.Для трипло рекомендуется использовать купажи с небольшим содержанием робусты..



Приятного кофепития и будьте здоровы!

У вас остались вопросы?
Оставьте заявку на консультацию и мы вам ответим
Заполните поле
Заполните поле
Заполните поле