Москва,
ул.Люблинская, д.40
Пн-Пт: 9:00-18:00

Регионы
(звонок бесплатный):

Кофейные легенды

Кофейные легенды сегодня так же распространены, как и сам культ этого напитка. Своими корнями кофейный ритуал уходит в такое далекое прошлое, когда еще до нашей эры, люди только знакомились с кофе и постигали его чудодейственные свойства.

Вариантов одного только происхождения кофе несколько, что и говорить о том, какими мифами и легендами напиток обрастал в дальнейшем. Как же появился кофе и кому мы обязаны его чудодейственным открытием?

Кофейные легенды отправляют нас к двум «первоисточникам» - истории о пастухе Калдиме и Шейхе Омаре. Они одинаково популярны и распространены, но в разных частях света. Так, согласно преданию, шейх Омар был знатным вельможей и врачевателем, который был толи отправлен в ссылку, толи из-за происков его врагов поехал в долину. Там ему и его учеников пришлось несладко – и он, чтобы окончательно не оголодать, вынужден был попробовать новые ягоды и сделать из них напиток. Сложно было не заметить, какое влияние кофе оказывает на организм, поэтому лекарь взял на заметку и вкусовые, и лечебные свойства кофейных зерен.

Кофейные легенды о пастухе Калдиме также очень популярны. Считается, что он очень любил своих животных и всегда наблюдал за тем, чем они питаются. Однажды козы попробовали какие-то странные ягоды, от которых они стали более бодры и активны. Пастух решил последовать примеру своих любимых питомцев – и проверить на себе воздействие кофе и его вкусовые особенности. Многие зоологи уверены, что козы вряд ли бы заинтересовались такими ягодами, но… легенды порой немного отличаются от действительности, приукрашивая ее.

Неизвестно, кто именно все же открыл кофе и был ли тому «виной» пастух или шейх, но сегодня мы можем наслаждаться этим напитком в полной мере, чувствовать себя бодрыми и свежими, приобщившись к кофейному ритуалу, который просто покорил весь мир!

Предлагаем Вам ознакомиться с коллекцией кофе капсулах – Эспрессо.