Москва,
ул.Люблинская, д.76
Пн-Пт: 9:00-18:00

Регионы
(звонок бесплатный):

Какой кофе самый крепкий?

Задавались ли вопросом о том, как же выглядит чашечка самого крепкого кофе? Если говорить о напитке, а не о сорте, то чашечка эта будет самой крохотной, но давайте все же обо всем по порядку.

Для начала стоит разобраться в том, что же мы понимаем под крепостью. Многие определяют этот фактор весьма субъективно – по горечи, по насыщенности цвета или аромата. Меж тем, крепким принято считать кофе, в котором выше процентное содержание кофеина.

Таким образом, сорт самого крепкого кофе – это робуста, а именно, Робуста Уганда в одно зерно которой входит от двух до четырех процентов кофеина. По сравнению с арабикой эти показатели выше в несколько раз! Назвать можно только примерные данные, ведь крепость кофе во многом зависит также и от того, каким именно образом был обжарен кофе и, конечно же, от репецта его приготовления.

Напомним, что существуют специальные смеси для эспрессо, которые могут быть даже крепче робусты, поэтому понятие самого крепкого сорта также относительно – все зависит от обжарки и от «коктейля» из кофейных зерен.

Если говорить о рецепте самого крепкого кофе, то здесь однозначно лидирует ристретто, который с итальянского языка переводится, как «густой» или «ограниченный». Этот кофе по праву считается самым бодрящим и крепким, ведь в нем на 7 граммов кофе приходится всего до 20 миллилитров воды! Такой кофе традиционно считается утренним напитком, ведь, согласитесь, что даже небольшая чашечка действительно может взбодрить и моментально привести вас в тонус.

Ристретто пользуется особой популярностью у себя на родине. У нас же принято употреблять в качестве части утреннего ритуала эспрессо – в нем немного больше воды, что делает этот напиток пусть и крепким, но все же приемлемым для наших вкусовых предпочтений.

Предлагаем Вам ознакомиться с коллекцией кофе капсулах – Эспрессо.